Аналитика рынка Форекс на 5 июня 2014 г

НовостиФорекс    05.06.2014 - 14:13
Пара евро/доллар на Форекс старается не делать резких движений перед заседанием ЕЦБ.

Пара евро/доллар на Форекс старается не делать резких движений перед заседанием ЕЦБ. Опасения недостаточной мягкости еврорегулятора позволяют единой валюте на рынке Форекс время от времени демонстрировать укрепление.

Новости рынка Форекс. В четверг, впрочем, еще и вышла хорошая статистика по еврозоне. Так, объем розничных продаж увеличился в апреле на 0,4% по сравнению с мартом и на 2,4% относительно апреля 2013 г. Розничный оборот растет четвертый месяц подряд. Это позволило паре евро/доллар немного подняться. Завершив сессию среды на уровне 1,3598, в четверг к 13:00 по киевскому времени пара на Форекс находилась на отметке 1,3615 долл./евро.

Во второй половине дня состоится плановое заседание Европейского центрального банка. Инвесторы ждут подтверждения своих ожиданий, которые они уже заложили в курс евро. Опираясь на безрадостную статистику еврозоны за последние месяцы, участники рынка Форекс считают, что ЕЦБ будет вынужден действовать. Опубликованные ранее данные сигнализировали об осложнениях в экономике региона: дефляционные признаки снова видны невооруженным глазом, более-менее стабильно смотрится только сектор услуг, и то за счет сезонности. Производственный сегмент экономики еврозоны выглядит вяло, как и прежде. Экспорт чуть оживился в апреле, но в мае, скорее всего, снова сократится. Рынок труда корректируется, но это отклонение почти незаметно.

ЕЦБ может расширить стимулирование, используя сразу несколько рычагов: от снижения ключевой ставки до введения отрицательной ставки по депозитам. Сделав финансовые инъекции, регулятор выполнит свою задачу по стимулированию: банки будут вынуждены наращивать объемы кредитования бизнеса, что активизирует производственные и реализационные процессы на всех этапах. Рыночная волатильность повысится в несколько раз, движения в валютной паре евро/доллар могут носить резкий и эмоциональный характер. Как отмечает старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова, "медвежья" цель на Форекс на уровне 1,3585 долл./евро и ниже остается в силе.

Впрочем, вышедшие в четверг данные о розничных продажах могут вызвать сомнения в необходимости действий. Расходы потребителей увеличиваются, а значит, и инфляция может ускориться. По мнению руководителя аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, у рынка Форекс довольно завышенные ожидания в отношении новых инструментов стимулирования экономики еврозоны. Поэтому велика вероятность, что Марио Драги предоставит недостаточно поводов для распродаж единой валюты, к примеру, если не решится на увеличение баланса центробанка. Таким образом, укрепление евро на Форекс даже на снижении основных процентных ставок совсем не исключено.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ЕЦБ
On Top