ru ua

Аналитика рынка Форекс на 29 мая 2014 г

На азиатской сессии в четверг доллар США на Форекс немного понизился относительно японской иены.

На азиатской сессии в четверг доллар США на Форекс немного понизился относительно японской иены. Снижение произошло после того, как накануне упала доходность гособлигаций США, и на фоне в остальном малоактивного рынка. По состоянию на 04:50 по Гринвичу пара доллар/иена на Форекс торговалась по 101,73 против 101,83 в среду в Нью-Йорке. Ослабление доллара относительно иены на Форекс продолжилось вслед за его снижением в среду, после того как доходность 10-летних государственных облигаций США упала до минимума с июня 2013 года, в результате чего разница в доходности между долларом и иеной сократилась. В то же время пара евро/доллар на рынке Форекс немного выросла, до 1,3605 против 1,3591, после потерь, понесенных в среду на слабых данных по экономике еврозоны, которые усилили ожидания смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка.

Новости рынка Форекс. На азиатской сессии пара доллар/иена на Форекс торговалась в узком диапазоне, но несколько понизилась (до 101,64), что соответствовало слабости фондового рынка. По состоянию на 04:53 по Гринвичу индекс Nikkei Stock Average понизился на 0,1% после роста в течение пяти дней подряд. Рынок Форекс сдержанно отреагировал на слова члена правления Банка Японии Саюри Сираи о том, что центральному банку будет непросто добиться стабильной инфляции в 2% к весне следующего года, несмотря на ослабление понижательных рисков для цен. В ожидании следующей недели, когда состоится заседание Европейского центрального банка и выйдут данные по занятости в США, инвесторы сосредоточили внимание на данных по ВВП США за 1-й квартал, которые выйдут позднее в четверг.

Разочаровывающие данные ослабят ожидания инвесторов относительно улучшения фундаментальных факторов экономики США, что создаст угрозу ослабления склонности к риску и вызовет снижение доходности казначейских облигаций и котировок на фондовом рынке США, сказал аналитик IG Securities в Токио Дзюнъити Исикава. "Это усилит спрос на иену на рынке Форекс", - отметил он. В этом случае ключевое значение будет иметь ответ на вопрос о том, упадут ли доллар и евро ниже скользящих средних за 200 дней относительно иены, которые находятся на 101,40 и 138,25 соответственно.

"Прорыв этих уровней поддержки подаст очередной негативный сигнал рынку", - сказал Исикава. По его словам, в этом случае пара доллар/иена может испытать на прочность уровень 100,75 (минимум этого года, которого пара достигла 4 февраля), а пара евро/иена на Форекс может направиться в сторону 137. Пара евро/иена торговалась по 138,40 после падения до 138,21 (минимума с 21 мая) против 138,42 в Нью-Йорке. Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,11%, до 73,25.