ru ua

Аналитика рынка Форекс на 29 мая 2014 г

В четверг, 29 мая, евро на Форекс продолжает консолидироваться около отметки 1,36 долл.

В четверг, 29 мая, евро на Форекс продолжает консолидироваться около отметки 1,36 долл. До полудня он ушел под этот уровень, однако затем начались покупки. В итоге к 12:00 по киевскому времени евро на Форекс достиг отметки 1,3620 долл.

Новости рынка Форекс. Накануне стало известно, что в Германии резко выросла безработица - она поднялась максимальными за последние пять лет темпами. Стало ли это первым результатом геополитических проблем, пока неизвестно. Однако, учитывая тесные торговые связи между Германией и Россией, такой вариант вполне вероятен. В четверг экономический календарь еврозоны пуст, так что тон торгам будут задавать данные из США. Сильные показатели американской статистики могут спровоцировать пробой парой евро/доллар на Форекс уровня 1,36 и вызвать лавину продаж.

Как отмечает трейдер банка "Глобэкс" Ильдар Рязяпов, в США выйдет статистика по ВВП. Если показатели будут хорошими, можно ожидать продолжения роста доллара на Форекс против конкурентов.

Американские рынки находятся в эйфории, добавляют аналитики "Райффайзенбанка". Новые заказы на товары длительного пользования в США в апреле выросли, майское значение индекса PMI в сфере услуг оказалось лучше ожиданий, а на рынке жилой недвижимости продолжился рост темпами, сильно опережающими инфляцию. В связи с улучшением состояния экономики при отсутствии сигналов ужесточения монетарной политики ФРС американским инвесторам ничего не остается, кроме как продолжить игру на повышение. Эйфория коснулась как фондовых рынков, так и курса американской валюты, отмечают аналитики рынка Форекс.