Аналитика рынка Форекс на 27 июня 2014 г

Жизнь GBP/USD на Форекс на предыдущем выступлении Карни не закончилась, так как глава Банка Англии вчера поспешно реабилитировался и отправил пару выше 1,70.

Жизнь GBP/USD на Форекс на предыдущем выступлении Карни не закончилась, так как глава Банка Англии вчера поспешно реабилитировался и отправил пару выше 1,70. В своем выступлении перед парламентом он описал две конкретные директивы, которым будет следовать регулятор. Во-первых, британские банки должны будут пройти тест на ценовую доступность, в рамках которого будет выявлено, смогут ли владельцы ипотеки "потянуть" долговое бремя, если ставка будет повышена на 300 б.п. Во-вторых, не более 15% всех ипотечных кредитов теперь могут превышать 4,5-пунктовый порог коэффициента займа к доходу, что ограничит объем рисковых ссуд. В итоге, GBP/USD на Форекс добрался до максимума 1,7039, но чуть откатился к закрытию. EUR/USD на рынке Форекс весь день несла потери на слухах о том, что скоро последует дополнительное снижение ставок, причем вместо количественного смягчения. Однако после достижения минимума 1,3575 пара на Форекс развернулась и вернулась в район 1,3610 на закрытии, так как слухи не нашли подтверждения в официальных источниках.

После вчерашних колебаний на появившихся довольно странных слухах о том, что ЕЦБ хочет понизить ставки и не хочет идти на дополнительное количественное смягчение, сегодня EUR/USD на рынке Форекс может восстановить свои силы. Суть в том, что в этих слухах не было ничего особенно негативного для пары, так как отмена варианта с QE, по идее, должна даже оказывать единой валюте на Форекс поддержку. И, возможно, именно на этом понимании евро на Форекс смог восстановиться к закрытию. Если сегодня эта тема вновь выйдет на сцену, вполне возможно, что пара на Форекс сможет даже укрепиться с ближайшей целью в районе 1,3650. Дополнительным фактором влияния может выступать и тот факт, что второй квартал подходит к концу, а, значит, необъяснимые движения могут только набрать обороты.

Своими вчерашними действиями Карни попытался ослабить спекуляции на тему состояния рынка жилья, однако не упомянул ни о каких традиционных инструментах монетарного воздействия. Он не намекнул на повышение ставки, а, напротив, даже подчеркнул, что политика процентных ставок - не самый оптимальный инструмент контроля за ценами на рынке жилья. Таким образом, хотя первоначальной реакцией рынка Форекс было укрепление спроса на британскую валюту, стоит признать, что природа такого движения имеет скорее психологический, чем фундаментальный характер. Таким образом, для GBP/USD на рынке Форекс на текущий момент область 1,7060 остается слишком сложной для пробоя даже в случае превышения прогнозов публикуемым сегодня показателем ВВП. При достижении максимумов на Форекс стоит рассматривать открытие позиций на продажу с целью в районе ближайшей поддержки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь