ru ua

Аналитика рынка Форекс на 26 мая 2014 г

Доллар США на Форекс торговался почти без изменений против японской иены на азиатской сессии в понедельник.

Доллар США на Форекс торговался почти без изменений против японской иены на азиатской сессии в понедельник. Американская валюта на рынке Форекс не смогла сохранить за собой позиции, завоеванные в рамках роста до максимума за 11 дней, в условиях спокойных торгов перед праздниками в Великобритании и США. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/иена на Форекс торговалась по 101,91 против 101,93 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Американская валюта получила поддержку со стороны роста, наблюдавшегося в понедельник утром на Токийской фондовой бирже, и поднялась до 102,15 иены, самого высокого уровня с 15 мая. Участники рынка Форекс также продавали иену в отсутствие серьезной нестабильности после выборов в Украине, прошедших в воскресенье.

Продажи японской иены, которую на рынке Форекс считают валютой-убежищем, наблюдаются, когда финансовая стабильность улучшается. Около 04.50 по Гринвичу индекс Nikkei Stock Average демонстрировал повышение на 0,7%, сдав часть завоеванных позиций. Доллар на Форекс не смог удержать завоевания в отсутствии новых стимулов во время азиатской сессии. Инвесторы сейчас сфокусированы на экономических данных, которые выйдут позднее на этой неделе, включая отчет по ВВП США в четверг. "Хотя мы увидим довольно большое количество экономических данных позднее на этой неделе, большие надежды возлагаются" на отчет по занятости США, который выйдет на следующей неделе, говорит Даисаку Уэно, главный валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Хотя многие инвесторы не захотят открывать масштабные позиции только лишь на основании данных этой недели, Уэно отмечает, что торговый диапазон доллара на Форекс может расшириться. Принимая во внимание нестабильность, которая привела к перетягиванию каната около скользящей средней за 200 дней с прошлой недели, покупки или продажи в результате срабатывания стоп-приказов могут вызвать широкие колебания доллара в ту или иную сторону от этой линии, добавляет Уэно. Он ожидает, что пара доллар/иена на рынке Форекс будет торговаться в диапазоне 100,25-103,25.

Пара евро/доллар США на Форекс упала до 1,3619 с 1,3631 на фоне ожиданий относительно смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка. Пара евро/иена на Форекс торговалась по 138,81 против 138,95. Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,02% до 73,17.