Аналитика рынка Форекс на 25 июня 2014 г

Новости рынка Форекс. Вчера индексы вновь ушли в красное: Nikkei закрылся падением на 0,71%, гонконгский Hang Seng - на 0,06%, германский DAX - на 0,71%, а британский FTSE - 0,79%.

Новости рынка Форекс. Вчера индексы вновь ушли в красное: Nikkei закрылся падением на 0,71%, гонконгский Hang Seng - на 0,06%, германский DAX - на 0,71%, а британский FTSE - 0,79%. Американские DJIA и S&P все же смогли выйти на положительную территорию, так как слабые данные из США убедили инвесторов, что с ужесточением ФРС торопиться не будет, отмечает аналитик ГП FOREX CLUB.

Недостаток экономических событий в Европе удерживал рынок Форекс в рамках узких диапазонов, однако американский ВВП смог разбудить инвесторов. USD/JPY на рынке Форекс продолжила торговлю ниже 102,00, так как восторг вторника, подпитанный хорошими данными с рынка жилья США, продлился недолго. Свою лепту внесло и падение индекса Nikkei, а также резкий пересмотр на понижение ВВП США за 1 квартал (-2,9% против прогноза -1,7%). GBP/USD на Форекс все также оставалась под небольшим давлением на разочаровании от риторики Марка Карни, однако удерживаясь выше уровня 1,6950. Негатив по паре На Форекс поддержало и резкое падение индекса от CBI до минимального показателя с октября прошлого года (4 от 25 в мае), которое может означать, что активность в розничном секторе начинает замедляться. Однако американский отчет все же помог паре даже коснуться 1,70 среди дня. EUR/USD на рынке Форекс чуть укрепилась на сильных данных исследования GFK по потребительским настроениям (8,9 от 8,). Пара на Форекс торговалась чуть выше 1,36 в течение всего дня, достигнув 1,3651.

Тем временем, фьючерсы на золото продемонстрировали шестой день роста подряд, добравшись до отметки 1324,79 долл. за унцию в течение дня, однако немного откатившись к закрытию. Поддержкой для металла стал слабеющий доллар и разочаровывающие данные из США.

Поведение доллара СШАна Форекс не может не расстраивать - даже на довольно сильных данных с рынка жилья и на довольно слабых данных по темпам роста ВВП он предпочитает отсидеться в очень узких диапазонах. К примеру, динамика USD/JPY на рынке Форекс за последнюю неделю не превышала 54 пунктов, а размах EUR/USD на Форекс составляет 88 пунктов, причем продолжающееся снижение доходности по «трежериз» может говорить о том, что USD/JPY на Форекс уверенно закрепится ниже 102,00 до конца недели. Кстати, в пользу такого поведения говорит и странная реакция на недавнюю презентацию новых компонентов плана по стимулированию экономики Японии от Абэ. В прошлом году, когда была представлена первая версия "третьей стрелы" премьера, Nikkei и USD/JPY обвалились, потому что плану недоставало важных деталей. Теперь детали появились, однако инвесторы продолжают переживать о последствиях и реализации. Большая часть мер совпала с ожиданиями, причем внимание не к масштабному стимулированию, а к структурными изменениям, которые обычно дают результаты не раньше чем через год, дает повод для скептических комментариев. И хотя план должен стимулировать рост ВВП на 0,2%-1,5%, потребуются годы, чтобы это материализовалось в экономике. Таким образом, на Форекс поводов для пробоя границ текущего диапазона пока не наблюдается.

Единственная надежда сегодня на Форекс на GBP/USD, так как Комитет по финансовой политике Банка Англии выпустит свои рекомендации. Желание гарантировать ценовую стабильность, но не повредить восстанавливающемуся росту экономики, похвально, но может быть затруднительным в реализации. Риск того, что будут представлены новые более жесткие меры, выросли после того, как канцлер Казначейства Осборн заявил, что предоставил центробанку больше свободы в целях поддержания финансовой стабильности. Однако если комментарии по состоянию рынка жилья будут сдержанными, и рынок вновь ничего не получит, это способно отправить пару на рынке Форекс в район 1,69, учитывая и все еще сохраняющееся внушительное число длинных позиций по фунту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь