Аналитика рынка Форекс на 25 июня 2014 г

В среду, 25 июня, на 08:00 по киевскому времени евро на Форекс продолжает консолидироваться по отношению к доллару на отметке 1,361.

В среду, 25 июня, на 08:00 по киевскому времени евро на Форекс продолжает консолидироваться по отношению к доллару на отметке 1,361. Игроки на рынке Форекс распродают американский доллар, что вынуждает европейскую валюту идти вверх. Доллар отступает по всему рынку Форекс вторую неделю, за это время потерял чуть менее 1% к евро и 0,6% к корзине основных торговых партнеров.

Новости рынка Форекс. Основная причина этого - осторожный тон комментариев ФРС. Регулятор намерен осторожно относиться к поступающим данным и готов изменять темпы сворачивания QE. Хотя такое заявление можно трактовать двояко - и как ускорение, и как замедление темпов, но рынки предпочли увидеть в этом мягкость позиции, что и направило доллар на Форекс в сторону снижения. Набранный в начале месяца рост полностью отыгран.

Наиболее мощным по воздействию на рынок Форекс в последние дни стал рост напряженности в Ираке, что повышает стоимость нефти. Это также способствует росту канадского доллара (сырьевой валюты) к уровням января этого года. Кроме того, в настоящий момент рынок Форекс благосклонно относится к рисковым активам, выискивая наиболее доходные, так как получить доход с переоцененных акций и облигаций США и Европы сейчас может оказаться проблематично, полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Глобальные рынки малоактивны, констатирует аналитик банка "Зенит" Кирилл Сычев. Фондовые индексы в Европе просели в районе 0,5%, в США колебания на рынке акций и доходности UST находились возле нулевой отметки. Валюты и спреды ЕМ также не показали существенных изменений. С точки зрения статистики настроения инвесторов формировали второстепенные отчеты об июньских PMI, а также майские данные о продажах на вторичном рынке жилья в США. Европейские PMI не оправдали ожиданий инвесторов, хотя и зафиксировали минимальный рост экономической активности в регионе. Производственный PMI в США, напротив, выглядел неплохо, как и данные о продажах домов в мае. Ключевым же представляется анонсированный на четверг блок данных о майских потребительских расходах, включающий ценовой индекс, который ФРС принимает в качестве основного индикатора инфляционных процессов, отмечают аналитики рынка Форекс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь