Аналитика рынка Форекс на 24 июня 2014 г

Евро на Форекс во вторник, 24 июня, чувствует поддержку и к 12:00 по киевскому времени достиг отметки 1,362 долл. США.

Евро на Форекс во вторник, 24 июня, чувствует поддержку и к 12:00 по киевскому времени достиг отметки 1,362 долл. США. Участники торгов на рынке Форекс покупают европейскую валюту, даже несмотря на слабую статистику по Германии. Так, индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый Институтом экономических исследований IFO, снизился в июне до 109,7 пункта с 110,4 пункта месяцем ранее. Об этом говорится в сообщении института. Политики ожидали значение индекса на уровне 110,3 пункта.

Новости рынка Форекс. Рост евро на Форекс на слабой статистике был обусловлен накопившейся силой у покупателей, после того как накануне был опубликован производственный индекс менеджеров по закупкам в Китае от HSBC, который оказался на максимуме за последние семь месяцев. Композитный индекс менеджеров по закупкам в еврозоне оказался ниже ожиданий: 52,8 пункта против 53,4 пункта, что стало основной причиной для превалирования "медвежьего" настроения на торговых площадках в Европе. Продажи домов на вторичном рынке жилья США в мае выросли на 4,9%, в то время как ожидался рост на 1,9%. Статистика в целом не оказала какого-то значимого эффекта на ход торгов.

Противоречивые данные о деловой активности из Азии и Европы заставили валюты на Форекс накануне метаться из стороны в сторону, однако во вторник мы ожидаем более целенаправленные движения, прогнозирует руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

Из статистики на вторник можно отметить: в 16:00 по киевскому времени - индексы цен на жилье в США S&P/Case-Shiller, в 17:00 по киевскому времени - продажи нового жилья в США, а также индекс потребительской уверенности Conference Board. В целом внешние рынки находятся в состоянии дефицита идей для сильных движений на рынке Форекс. Поэтому сложно ожидать от них каких-либо резких изменений. Впрочем, конец июня для Форекс может оказаться более ярким на фоне квартальной перетряски портфелей, считает аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь