ru ua

Аналитика рынка Форекс на 24 февраля 2014 г

В понедельник, 24 февраля, европейские валюты на Форексе чувствуют себя хорошо. К 13:00 по киевскому времени евро на рынке Форекс достиг отметки 1,376 долл., фунт - 1,666 долл.

В понедельник, 24 февраля, европейские валюты на Форексе чувствуют себя хорошо. К 13:00 по киевскому времени евро на рынке Форекс достиг отметки 1,376 долл., фунт - 1,666 долл. Игроки рынка Форекс покупают валюты на данных статистики.

Новости рынка Форекс. Инфляция в еврозоне в январе 2014 г. составила 0,8%, сообщает европейская статистическая служба Eurostat. Этот показатель оказался чуть выше консенсус-прогноза аналитиков, которые ожидали, что инфляция составит 0,7%. Показатель по-прежнему ниже целевого уровня инфляции, установленного Европейским центральным банком (ЕЦБ), который предполагает, что ежегодно цены будут расти приблизительно на 2%.

Годом ранее - в январе 2013 г. - инфляция в зоне обращения евро составила 2%. В декабре 2013 г. инфляция составила 0,8%. Такое замедление инфляции - характерная болезнь зоны евро. Это значение в 2,5 раза ниже прогнозируемого, и такое заметное падение показателя имеет негативные последствия в виде подавления стимулов к инвестициям.

В таких условиях Европейскому центробанку необходимо начать расширять баланс и вливать в рынок ликвидность, однако пока этого не получается. Против бесконтрольной эмиссии евро выступает Германия, стоящая на страже монетарной политики ЕЦБ. В итоге евро на Форексе остается дорогой валютой, имеющей спрос во многих уголках света.