ru ua

Аналитика рынка Форекс на 2 июля 2014 г

Вчера GBP/USD на Форекс вновь обновила 5,5-летние максимумы, добравшись до 1,7161 на известиях о том, что британский PMI в обрабатывающей промышленности превысил прогнозные значения.

Вчера GBP/USD на Форекс вновь обновила 5,5-летние максимумы, добравшись до 1,7161 на известиях о том, что британский PMI в обрабатывающей промышленности превысил прогнозные значения.

Новости рынка Форекс. Показатель деловой активности продемонстрировал самые лучшие темпы роста более чем за 20 лет: 57,5 против ожидаемых 56,7, причем все ключевые компоненты показали укрепление, начиная с индекса занятости и заканчивая индексом новых заказов. Тем временем, еврозона не радовала, так как германские данные по рынку труда продемонстрировали рост безработицы на 9 тыс вместо прогнозного снижения на аналогичную цифру. Уже второй месяц подряд Берлин сообщает об увеличении числа безработных, и если подобная же динамика повторится в июле, можно будет говорить о тенденции. EUR/USD на Форекс практически проигнорировала отчет, скатившись в течение дня к минимуму 1,3675, но тут же вернувшись в район 1,37 на закрытии. USD/JPY получила свою порцию позитива со стороны подросшей доходности "трежериз", а также укрепления Nikkei на 1% - пара добралась до 101,58, немного ослабнув на разочаровывающих данных ISM США.

Доллар США на Форекс переживает нелучшие времена, учитывая недостаток позитивных данных и продолжающую падать доходность по десятилетним облигациям "трежериз", которые в понедельник отметили месячный минимум. Пока ФРС "мягок", американская валюта на Форекс будет уязвима, хотя вряд ли ее потери будут носить масштабный характер. Мы уже отмечали, что есть надежды на публикацию уровней занятости по платежным ведомостям, которая на этот раз состоится в четверг. Однако шансы на то, что USD/JPY на рынке Форекс выйдет из узких диапазонов, невелики - показатели должны быть либо очень слабыми (ниже 150 тыс), либо очень сильными (выше 300 тыс). Таким образом, обращаем внимание на традиционные опережающие индикаторы. Исследования ADP и Challenger сегодня могут привлечь внимание рынка Форекс, особенно в случае резких отклонений от прогнозных значений. Новое разочарование вернет пару на Форекс в район 101,30.

GBP/USD на Форекс не может не радоваться сильным экономическим данным, и не может не радовать нас. Рост показателя деловой активности в обрабатывающей промышленности - всегда хороший знак, так как вслед за этим можно ждать еще большее ускорение в сфере услуг, которая вносит внушительный вклад в экономику Великобритании. Сегодня стоит обратить внимание на отчет PMI в строительном секторе, хотя больше ради тенденции, чем как на сильный катализатор динамики. Позитивные данные подбодрят парутна Форекс к дальнейшему росту с ближайшей целью на 1,72.