ru ua

Аналитический обзор рынка Форекс на 20 января 2014 г

Евро на Форексе начал новую неделю со снижения. К 06:30 по киевскому времени в понедельник, 20 января, курс евро на Форексе на отметке 1,3530 долл.

Евро на Форексе начал новую неделю со снижения. К 06:30 по киевскому времени в понедельник, 20 января, курс евро на Форексе на отметке 1,3530 долл. Игроки рынка Форекс отдают предпочтение "американцу" на фоне позитивных ожиданий в отношении экономики США. Об этом пишут аналитики компании Weltrade.

Новости рынка Форекс. Президент США Барак Обама заявил, что 2014 г. станет прорывным для страны, передает Associated Press. В своем еженедельном радио- и интернет-обращении Обама сказал, что американские власти всерьез намерены восстановить рабочие места, потерянные в годы кризиса, в том числе из-за международной конкуренции. Однако, чтобы добиться успеха в этом деле, в США должны создаваться прежде всего хорошо оплачиваемые рабочие места, а органы власти на всех уровнях должны создавать новые экономические возможности для граждан, подчеркнул Президент.

В качестве примера американский лидер привел формирование при помощи правительства нового инновационного промышленно-исследовательского института в Северной Каролине. Обама также выразил желание сотрудничать с Конгрессом. Однако, по словам президента, когда Конгресс не работает, ему приходится работать самому.

Реакция республиканского лагеря на эти слова президента не заставила себя ждать. Конгрессмен-республиканец от Индианы Марлин Штуцман отметил, что демократы сосредоточились на том, "как легче жить, не имея работы".

Нацеленность на максимизацию занятости в американской экономике - тренд всего президентства Обамы. И хотя прогресс есть, многолетних усилий в этом направлении пока недостаточно: спустя пять лет после острой фазы кризиса экономика США так и не смогла восстановить все утраченные рабочие места. А это и бремя для бюджета, и пониженная налогооблагаемая база. Впрочем, оптимизм американского Президента во многом оправдан статистикой последних недель и месяцев, и, похоже, окончательный выход американской экономики из кризиса вот-вот произойдет.

Кроме того, аналитики рынка Форекс прогнозируют, что к концу 2014 г. доллар будет на уровнях выше текущих.

Ежедневная аналитика рынка Форекс показывает, что европейская валюта в понедельник, 20 января, корректируется вверх по отношению к доллару на фоне публикации благоприятной макроэкономической статистики. Недавно Европейский центробанк снизил ключевую ставку из-за угрозы дефляции. Сейчас, когда производственная инфляция в Германии растет, это является некоторым позитивом для евро на Форексе, поскольку Германия - ключевая экономика еврозоны. В последние три месяца инфляция в Европе замедлялась, поскольку снижение ее темпов происходило в Германии, в том числе из-за того, что два месяца назад была изменена методика расчета статистики в этой стране. Новая статистика свидетельствует о некотором улучшении ситуации на рынке Форекс.