Аналитический обзор рынка Форекс на 16 января 2014 г

Евро на Форексе к 11:30 по киевскому времени четверга, 16 января, консолидируется у отметки 1,36 долл. США.

Евро на Форексе к 11:30 по киевскому времени четверга, 16 января, консолидируется у отметки 1,36 долл. США. Участники торгов на рынке Форекс не предпринимают активных действий с валютой. С одной стороны, поддержку евро на Форексе оказывают эйфорийные настроения в США, с другой - его рост ограничивают слабые данные статистики.

Новости рынка Форекс. Потребительские цены в Германии в 2013 г. выросли на 1,5% по сравнению с 2012 г. Такие данные опубликовала Федеральная статистическая служба Германии. Тем не менее, как отмечается в докладе, годовой темп инфляции в ФРГ все еще остается довольно низким по сравнению с предшествующими годами: в 2012 г. инфляция составила 2,0%, а в 2011 г. - 2,1%.

Потребительские цены в Германии в декабре 2013 г. в годовом исчислении выросли на 1,4%, что совпало с прогнозом аналитиков. В месячном исчислении потребительские цены в Германии в декабре 2013 г. выросли на 0,4%.

Инфляция в Германии в ноябре 2013 г. составила 1,3% в годовом исчислении, как и сообщалось ранее. В месячном исчислении потребительские цены в ноябре 2013 г. в Германии выросли на 0,2%, что совпало с предыдущей оценкой.

Инфляция в Германии заметно отстает от целевого показателя 2%, и это свидетельство слабости немецкой экономики. Цены в Германии не растут, даже несмотря на повышающийся потребительский спрос. С одной стороны, это как бальзам на душу Бундесбанка, с другой - это большая проблема ЕЦБ, как регулятора. Для евро на Форексе - это новость скорее негативна, поскольку говорит о торможении локомотива европейской экономики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь