ru ua

Аналитический обзор рынка Форекс на 14 февраля 2014 г

Евро на Форекс в пятницу, 14 февраля, стоит дорого - к 06:30 по киевскому времени его курс достиг отметки 1,3680 долл.

Евро на Форекс в пятницу, 14 февраля, стоит дорого - к 06:30 по киевскому времени его курс достиг отметки 1,3680 долл. Игроки рынка Форекс покупают единую валюту, ориентируясь на работу печатного станка в США и совершенно игнорируя политические передряги в еврозоне.

Новости рынка Форекс. 13 февраля итальянский премьер-министр Энрико Летта объявил об отставке, после того как его Демократическая партия призвала его покинуть пост, чтобы могло быть сформировано новое правительство, передает Reuters со ссылкой на официальное сообщение кабинета министров страны. Ожидается, что после отставки Летты, которая будет принята Президентом Джорджо Наполитано 14 февраля, формированием нового правительства займется лидер Демократической партии Маттео Ренци.

Тем временем правительство Кипра одобрило "дорожную карту" приватизации государственной собственности, однако достигнутое соглашение обнажило глубокие противоречия внутри правящей коалиции. Законопроект предусматривает продажу трех государственных предприятий. В результате его принятия профсоюзы работников телекоммуникационной и энергетической сфер выйдут на общенациональную забастовку 14 февраля.

Демократическая партия Кипра, являющаяся младшим партнером в правящей коалиции с Демократическим собранием, отнеслась с недоверием к плану продажи госсобственности. Помимо этого, решение кипрского Президента Никоса Анастасиадиса возобновить переговоры с турецкой частью острова вызвало ярость в рядах Демократической партии. Источники в партии сообщают, что на следующей неделе она будет решать вопрос о продолжении своего участия в правительстве. Демократическому собранию критически важна поддержка для проведения приватизационного плана в парламенте с тем, чтобы в итоге Кипр получил 236 млн евро помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ). Демократическое собрание - доминирующая партия, но не располагает большинством мест в парламенте.

Анастасиадис и лидер турецкого Северного Кипра Дервиш Эроглу объявили о возобновлении мирных переговоров 11 февраля. Демократическая партия обвиняет президента в отказе от своего же обещания отозвать ранее сделанные уступки Северному Кипру. На эти уступки пошло предыдущее правительство островного государства, потерявшее власть год назад.

"Большая часть требований турецкой стороны была удовлетворена еще до того, как начались переговоры", - заявил лидер Демократической партии Николас Пападопулос.