ru ua

Аналитический обзор рынка Форекс на 13 февраля 2014 г

Евро на Форексе продолжает восстанавливать позиции и к 06:00 по киевскому времени в четверг, 13 февраля, достиг отметки 1,361 долл.

Евро на Форексе продолжает восстанавливать позиции и к 06:00 по киевскому времени в четверг, 13 февраля, достиг отметки 1,361 долл. Участники торгов на рынке Форекс покупают единую валюту, после того как их заверили в надежности банковской системы еврорегиона.

Новости рынка Форекс. У французских банков нет причин для беспокойства при проверке качества их активов, заявил министр финансов Франции Пьер Московичи, передает Reuters. Минфин страны пытается успокоить мировую общественность, озабоченную состоянием французских банков.

"Я уверен, что французским банкам нечего бояться в свете предстоящей проверки активов", - подчеркнул Московичи в ходе визита в столицу США.

Ранее министр финансов Канады Джим Флегерти заявил, что самые большие опасения в мире вызывает финансовая ситуация в Европе, особенно во Франции. Таким образом, атака на европейскую банковскую систему продолжается, и если год-два назад сомнения вызывала устойчивость банков лишь Испании, Португалии и Италии, то теперь нападкам подвергается одна из ключевых стран блока - Франция. Во многом критика ее банковской системы обоснована. Качество банковских активов сильно зависит от состояния экономики, и когда французские предприятия теряют конкурентоспособность, то снижается и качество активов. Но само по себе не самое высокое качество активов европейских банков давно не новость.

Ежедневная аналитика рынка Форекс показывает, что скорее всего, новая атака на банки Европы приурочена к сворачиванию программы QE3. Чтобы поддерживать американскую долговую систему на плаву, нужен постоянный приток капитала. Единственное место, где он есть в нужных количествах и его легко достать, - еврозона. Если припугнуть мировых инвесторов качеством европейских активов, то они быстро сменят место хранения своих средств.