ru ua

Аналитический обзор рынка Форекс на 12 февраля 2014 г

Главное событие недели для Форекса - первое выступление в должности главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен осталось позади.

Главное событие недели для Форекса - первое выступление в должности главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен осталось позади. Ажиотажа на рынке Форексе оно не вызвало. К 10:00 по киевскому времени в среду, 12 февраля, главная валютная пара евро/доллар на Форексе торгуется на отметке 1,363 долл. США.

Новости рынка Форекс. Выступление главы ФРС прошло мягко и уверенно, но при этом она сделала так, чтобы инвесторы поняли: все останется по-прежнему, хотят они этого или нет. В целом Йеллен не сообщила рынкам капитала ничего принципиально нового, но и толики информации вполне хватило участникам игр на рынке Форекс, чтобы почувствовать себя защищенными. ФРС будет сохранять свой монетарный курс независимо от темпов падения уровня безработицы, то есть с отметкой 6,5% по этому показателю ФРС мало что связывает. Рынок труда восстанавливается, однако его текущих скоростей недостаточно; развивающиеся рынки переживают непростое время, но это нормально. Сокращение объемов QE3 продолжится, но когда и как - покажет время. Вот примерная стенограмма речи Йеллен: сказать многое и не сказать ничего особенного, полагают аналитики.

Йеллен несколько разочаровала рынок Форекс, не вызвав всплеска ожидаемой волатильности, поскольку по сути воздержалась от радикальных комментариев. В итоге пара евро/доллар на Форексе к завершению вторника, 11 февраля, подошла к отметке 1,363, а пара фунт/доллар - к 1,64 долл., констатируют аналитики.

Пара евро/доллар на Форексе в среду немного отвлечется от политических волнений в США и отдастся во власть рыночных настроений. Публикуемые в среду данные о промышленном производстве еврозоны могут вызвать реакцию рынка Форекс, однако вряд ли она будет масштабной, считают эксперты.

Скорее всего, пара будет больше ориентироваться на динамику британского фунта, причем может получить неожиданный стимул со стороны кросс-курса пары евро/фунт, если та сможет вновь пойти в рост. В таком случае пара евро/доллар на Форексе способна вернуться в район 1,368 долл. США, резюмируют эксперты.

Есть и другие мнения. Так, считается, что пара евро/доллар на Форексе отошла от своих локальных максимумов и теперь основная валютная пара нацелится на пробой 1,36 долл. через поддержку на отметке 1,361. И если это удастся сделать, "медведи" отыграют предыдущие потери. К тому же макроэкономический календарь среды не слишком насыщен информацией, поэтому рынок Форекс еще какое-то время останется под впечатлением от встречи с Йеллен, поясняют аналитики.