ru ua

Аналитический обзор рынка Форекс на 11 февраля 2014 г

Торговая сессия в понедельник, 10 февраля, прошла на Форексе спокойно. В отсутствие макроэкономических ориентиров пара евро/доллар на рынке Форекс демонстрировала лишь незначительный импульс к росту.

Торговая сессия в понедельник, 10 февраля, прошла на Форексе спокойно. В отсутствие макроэкономических ориентиров пара евро/доллар на рынке Форекс демонстрировала лишь незначительный импульс к росту. Торги она завершила на уровне 1,3642.

Новости рынка Форекс. Во вторник, 11 февраля, пара евро/доллар на Форексе продолжает торговаться с небольшим повышением. К 12:00 по киевскому времени курс находился на отметке 1,3670. Несмотря на очень тихое начало недели, оно может оказаться лишь затишьем перед близящейся бурей на валютных рынках, считают аналитики рынка Форекс. Во вторник Джанет Йеллен сделает первые заявления в качестве председателя ФРС. Самое интересное - это комментарии по поводу опубликованных недавно данных о рынке труда: показатель безработицы составил 6,6%, что всего на 0,1% выше целевой отметки, которую обозначила ФРС в качестве ориентира для смены курса монетарной политики.

Подготовленные комментарии Йеллен будут опубликованы чуть раньше, так что первая реакция рынка Форекс последует уже в это время, однако основной интерес представляют именно ее ответы на вопросы конгрессменов. Любой неосторожный ответ может вызвать резкие колебания валют, причем велика вероятность, что доллар на рынке Форекс окажется под давлением. У пары евро/доллар на Форексе вполне есть шансы продемонстрировать укрепление в ближайшие дни на вероятно "мягких" комментариях главы ФРС. Это может отправить пару в район 1,3720 на рынке Форекс, считают специалисты.