АМКУ выступил против слияния Госадминистрации автотранспорта и Главгосинспекции на автотранспорте в один орган госуправления.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выступил против слияния Государственной администрации автомобильного транспорта и Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в один орган государственного управления. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. С соответствующим предложением внесения изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте" обратилось Министерство транспорта и связи Украины. Основанием для такой позиции Комитета является то, что сочетание функций государственного управления, регулирования и контроля, что могло произойти в результате слияния ведомств, могло привести к принятию необоснованных и непрозрачных решений. "В свою очередь, это, по мнению Антимонопольного комитета, негативно отобразилось бы на состоянии конкуренции в сфере автомобильного транспорта и негативно повлияло бы на отрасль в целом. Такие изменения в любом случае нельзя считать системными в государственном управлении и регулировании отрасли автотранспорта. Напротив, они могут поставить под сомнение государственную политику в транспортной отрасли и создать искусственные барьеры для развития конкуренции, чего Комитет не допустит в любом случае", - подчеркнул и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь