АМКУ обязал "Укрсоцбанк" уменьшить агентское вознаграждение банка за реализацию страховых полисов страховых компаний.

Антимонопольный комитет Украины обязал АКБ «Укрсоцбанк» уменьшить до рыночного уровня размер агентского вознаграждения банка за реализацию страховых полисов аккредитованных страховых компаний. Такое решение члены комитета приняли единогласно, сообщает пресс-служба АМКУ.

Банк установил для аккредитованных страховых компаний комиссионное вознаграждение в размере 63% во время предоставления посреднических услуг, в частности страхование имущества физических лиц, кроме автомобилей. В то же время комиссионное вознаграждение банка за страхование имущества юридических лиц составляет 30%, по другим видам страхования - 20 - 30%, что в 2 - 3 раза меньше размера вознаграждения, которое банк получает со страхования имущества физических лиц.

По имеющейся в комитете информации, сегодня банковские учреждения за продажу страховых полисов аккредитованных страховщиков получают комиссионное вознаграждение в размере от 5 до 25%, а иногда - 30%.

Действия АКБ «Укрсоцбанк» могут создавать неравные условия в конкуренции на рынке посреднических услуг, на котором работает банк, выступая страховым агентом.

Уполномоченные представители АКБ «Укрсоцбанк» согласились с рекомендациями комитета, обязавшись их выполнить.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь