Американский 26-летний пловец Ф.Криппен скончался во время марафонского заплыва в ОАЭ

Воскресенье 24 октября 2010 12:19

Американский пловец Фран Криппен скончался во время заплыва в г.Фуджайра (ОАЭ). 26-летний спортсмен умер во время последнего отрезка 10-километрового марафонского заплыва в рамках Кубка мира по плаванию, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам тренера Ф.Криппена, спортсмен неважно чувствовал себя до старта.
После того, как Ф.Криппен не пришел к финишу, на его поиски отправились спасатели и некоторые соперники пловца. Тело американца было найдено недалеко от последнего буя в 2 км от финиша.
По словам президента Международной федерации плавания Хулио Мальоре, у него есть информация, что пловец сообщил на 8 км дистанции о плохом самочувствии своему тренеру. Причина смерти спортсмена пока не установлена, ведется расследование. Организаторы соревнований утверждают, что температура воды в бассейне была равна 30 градусам по Цельсию. Некоторые пловцы, участвовавшие в заплыве, после финиша обратились за помощью из-за теплового удара.
Ранее в этом месяце Ф.Криппен выиграл этап Кубка мира в Канкуне (Мексика). Летом с.г. он стал бронзовым призером Чемпионата мира по плаванию на открытой воде в Робервале (Канада), а в 2009 г. занял третье место в 10-километровом марафонском заплыве, проходившем в Риме.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь