Альтернативы мирным переговорам по ситуации на Донбассе нет, - Медведчук

Альтернативы мирным переговорам по ситуации на Донбассе нет. Об этом говорится в обращении лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука к журналистам Украины

Альтернативы мирным переговорам по ситуации на Донбассе нет. Об этом говорится в обращении лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука к журналистам Украины, распространенном пресс-службой движения.

"Сегодня ко мне обращаются представители как отечественных, так и зарубежных СМИ с просьбой дать интервью, прокомментировать ход переговоров на Донбассе. Я с пониманием отношусь к тому, что и журналисты, и простые граждане Украины хотят знать, как проходят переговоры, какие меры по выходу из кризиса разрабатываются. Но сейчас я могу дать только один комментарий: "Украине нужен мир". Если мы уже в ближайшем будущем хотим видеть успешными, стабильными и Донецк, и Луганск, и Львов, и Киев, то должны понять, что альтернативы мирному разрешению конфликта нет. Поэтому я прилагал и буду прилагать все усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию, вернуть мир в Украину, сохранить ее территориальную целостность", - заявил Медведчук.

Он также напомнил, что о необходимости мирного разрешения конфликта путем достижения договоренности "Украинский выбор" заявлял еще в самом начале конфронтации.

"Сегодня это стало возможным, поэтому в интересах Украины, в интересах всех граждан я считаю необходимым воздержаться от комментариев, которые неизбежно будут нести те или иные политические оценки. Я уверен, что силой достичь мира невозможно - это путь в никуда. Переговорный процесс - хрупок, как первый лед. Сейчас крайне важно сохранить достигнутые договоренности и обеспечить проведение полноценных конструктивных переговоров с целью установить мир в стране, сохранить единство и территориальную целостность Украины", - сказал Медведчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь