Александр Шепелев: "Коммунальная сфера должна быть в приоритетах государственной политики"

Государство обязано поддерживать и развивать коммунальную инфраструктуру небольших городов и поселков, обеспечивая граждан комфортными условиями жизни, а работников коммунальных служб - достойной и своевременной оплатой труда. Такое мнение высказал народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Народный депутат напомнил, что ситуация в жилищно-коммунальной сфере остается одной из актуальнейших проблем социального сектора страны.

В качестве типичной проблемы сферы Шепелев привел пример августовской забастовки работников коммунальной службы Казатина (Винницкая обл.), связанной с задолженностями по выплате заработных плат.

"Дворники и водители транспорта по вывозу бытовых отходов на протяжении четырех месяцев добивались выплаты зарплат. Там общая сумма задолженности города перед работниками составила около полумиллиона гривен. Из-за чего они и решились на забастовку. В итоге город утонул в мусоре. Но таких ситуаций возникать не должно" - заявил Шепелев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь