Александр Шепелев: Финансово-банковское законодательство требует усовершенствования

Четверг 06 сентября 2012 15:44

Новый состав Верховной Рады должен уделить серьезное внимание усовершенствованию финансово-банковского законодательства, уверен народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

"В последние несколько лет усилиями парламента и НБУ значительно был расширен арсенал финансовых инструментов, ставших доступными юридическим и физическим лицам. Из наиболее актуальных и качественных решений отмечу казначейские облигации, номинированные в иностранной валюте, с предлагаемым высоким уровнем доходности", - отметил Александр Шепелев.

По его мнению, активную работу в этом направлении должна проводить и Верховная Рада следующего, VII созыва.

"Ощущается потребность во внедрении инструментов срочного рынка, механизмов хеджирования рисков. Причем как тех, которые относятся к валютным операциям, так и тех, которые относятся к операциям на товарно-сырьевых рынках", - полагает член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Напомним, Александр Шепелев баллотируется в Верховную Раду как кандидат по одномандатному избирательному округу №13 (Винницкая область).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь