Акционеры WCI Steel считают, что компании следовало принять предложение о покупке со стороны Optima, - "Коммерсант-Украина".

Часть акционеров американской сталелитейной компании WCI Steel, в мае принявших от российской "Северстали" предложение о покупке 100% за 140 млн долл., подала в суд иск с требованием отменить сделку. Как пояснила представитель WCI Steel Элизабет Ковач, речь идет о владельцах не более 18% акций компании. По мнению акционеров, совету директоров компании следовало рекомендовать акционерам принять конкурирующее предложение компании Optima International of Miami Inc., которая, по данным Bloomberg, предлагала за WCI 172 млн долл. Эта компания входит в состав группы компаний Optima International, принадлежащей совладельцам группы "Приват" Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, сообщает "Коммерсант-Украина". Источник в группе подтвердил, что инициаторы иска действуют в интересах "Привата". "Мы участвовали в покупке этого предприятия и предложили большую цену, однако наше предложение было отклонено. Поскольку наше предложение было лучшим, мы попытаемся отстоять интересы в суде", – сообщил собеседник издания. По словам Э.Ковач, руководство WCI считает требования миноритариев необоснованными. "Мы по-прежнему считаем, что сделка с "Северсталью" обеспечит наибольшую выгоду акционерам WCI Steel, и намерены активно защищаться, добиваясь срочного завершения продажи компании", – сообщили в WCI. "Приобретение проходит в соответствии с американским законодательством", – сказали в "Северстали", подчеркнув, что никаких обвинений к российской компании в иске не содержится.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь