Акционер "Альфа-Банка" ABH Ukraine зарегистрировал выпуск еврооблигаций на 30 млн евро

НовостиФинансы    12.09.2016 - 13:31
Фото: отделение "Альфа-Банка"
Фото: отделение "Альфа-Банка"
"Альфа Банк" поглощает "Укрсоцбанк"

8 сентября 2016 года компания ABH Ukraine – единственный акционер Альфа-Банка Украина, которая владеет 100% акций банка, выпустила еврооблигации на сумму 30 млн евро, с купонным доходом в размере 7,5% годовых, ежеквартальным купоном и погашением в 2018 году. Еврооблигации были выпущены с учетом правил, обозначенных в Положении “S” Комиссии по ценным бумагам и биржам США с листингом на Франкфуртской фондовой бирже, сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, данный выпуск еврооблигаций стал четвертым подобным выпуском компании ABH Ukraine за последние 12 месяцев и первым выпуском, номинированным в евро. Успешное размещение еврооблигаций, выпущенных в декабре 2015 года, в апреле и в августе 2016 года, а также продолжающийся устойчивый спрос инвесторов на текущий выпуск свидетельствуют о неизменно высоком доверии инвестиционного сообщества к финансовым инструментам банковской группы Альфа (представленной холдингом ABH Holdings S.A.), подчеркнули в банке.

"Четвертый выпуск еврооблигаций за менее чем 12 месяцев свидетельствует о продолжающемся неизменно высоком спросе инвестиционного сообщества на долговые инструменты Альфа-Банка Украина, номинированные как в долларах США, так и в евро. Это позволяет нам говорить о высоком доверии участников рынка к акционерам Альфа-Групп, а также о результативности поддержки планов по развитию банковского бизнеса в Украине. При этом текущие выпуски еврооблигаций нашим банком позволяют готовить почву для планирования очередного выпуска в конце 2016 – начале 2017 года", – отмечает Рушан Хвесюк, главный управляющий директор Альфа-Банка Украина.

Читайте в разделе

Эрдоган предложил Путину исключить доллар из расчетов между странами

Из Центробанка России хакеры украли 2 млрд рублей, - CNN

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top