Акции Apple дешевеют из-за смерти Стива Джобса

Акции компании Apple дешевеют в ходе дневных торгов на бирже во Франкфурте после того как Стивен Пол Джобс, бывший глава и сердце компании, ушел из жизни в ночь со среды на четверг после изнурительной борьбы с раком и другими проблемами со здоровьем. Об этом сообщает Reuters.
К 12:57 по Киеву акции Apple во Франкфурте дешевеют на 2,6%.
Вчера, 5 октября, торги акциями компании в Европе завершились на отметке 282,97 долл., а первые сделки в четверг утром, после того как стало известно о смерти Стива Джобса, проходили на 4,4% ниже - по 270,50 долл. за акцию.
"Новость о смерти Стива Джобса выделяется в общем гуле продолжающихся дискуссий о финансовом кризисе, и, по крайне мере, так будет весь сегодняшний день", - говорит Роджер Питерс, член совета директоров Close Brothers Seydler.
Акции Apple после смерти основателя компании Стива Джобса, вероятно, будут недооцененными в течение следующих 12 месяцев, считает фондовый аналитик Reuters Ричард Мюллер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь