В Актобе ликвидировали еще пятерых нападавших

В Актобе ликвидировали еще пятерых нападавших
Фото: в Актобе продолжается контртеррористическая операция

Преступники попытались ограбить еще один оружейный магазин

В Актобе (Казахстан) сотрудники полиции в ходе контртеррористической операции ликвидировали еще пятерых преступников из числа нападавших накануне на оружейные магазины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МВД Казахстана.

Сообщается, что после нападения на оружейный магазин "Паллада", в ходе которого погиб продавец, сотрудник охранного агентства, а также были ранены трое патрульных, преступники разделились на две группы, одна из которых в количестве 6 человек на патрульном автомобиле напала на другой оружейный магазин "Пантера", где нанесла ножевые ранения двум посетителям, один из которых скончался. В ходе перестрелки возле "Пантеры" полиция ликвидировала троих нападавших, один ранен и задержан, двум удалось скрыться, однако были обнаружены и ликвидированы позже за пределами города.


Также сообщается, что вторая группа захватила пассажирский автобус, пассажиров высадили. На захваченном автобусе преступники протаранили ворота в/ч 6655 Национальной гвардии Казахстан и устроили перестрелку с военными и полицией.

В ходе перестрелки один из нападавших ликвидирован и еще один ранен. Из числа военных 3 погибли и 6 ранены.

Напомним, в Актобе введен "красный уровень" террористической опасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь