Евромайдан: Активисты начали устанавливать палатки в правительственном квартале

Воскресенье 08 декабря 2013 15:16
Активисты начали устанавливать палатки по всему правительственному кварталу: на углу улиц Шелковичной и Богомольца на одно м из веъздов в правительственный квартал, также на улице Институтской и Грушевского. Об этом сообщает кореспондент РБК-Украина.

Активисты начали устанавливать палатки по всему правительственному кварталу: на углу улиц Шелковичной и Богомольца на одном из веъздов в правительственный квартал, также на улице Институтской и Грушевского. Об этом сообщает кореспондент РБК-Украина.

Это большие зеленые палатки, площадью несколько квадратных метров.

Отметим, ранее заместитель главы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов призвал блокировать весь правительственный квартал и разбить там палаточный городок.

"С сегодняшнего дня мы начинаем блокирование всего правительственного квартала! Я призываю блокировать правительственный квартал! Я призываю начать двигаться небольшими группами, по 30-50 тыс. человек... Я прошу колонну людей, которая уже готова, начать движение по улице Институтской", - заявил он.

Евромайдан: Активисты начали устанавливать палатки в правительственном квартале

Евромайдан: Активисты начали устанавливать палатки в правительственном квартале

Сегодня на Евромайдан вышло около 500 тыс. человек.

21 ноября Кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Из-за последних внешнеполитических событий страну охватили уличные акции протеста, начался Евромайдан. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тыс. человек.

Количество митингующих в 500 тыс. человек стало рекордным за всю историю Украины. Эта массовая акция состоялась в воскресенье, 1 декабря, в знак протеста против жестокого избиения активистов Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут".

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь