Агентство Moody's снизило рейтинг старейшего банка мира BMPS до "мусорной" категории

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 18:40

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг старейшего банка мира - итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena (BMPS) - на две ступени. Долгосрочный рейтинг по банковским депозитам и обязательствам был снижен агентством с Baa3 до Ba2 с "негативным" прогнозом. Таким образом, рейтинг основанного в 1472 г. BMPS оказался в "мусорной" неинвестиционной категории.

Как отмечается в обнародованном сегодня пресс-релизе Moody's, существует "крайне высокая" вероятность того, что банку в скором времени может потребоваться дополнительная финансовая помощь.

Из-за разразившегося в Европе долгового кризиса старейшая кредитная организация мира попала в крайне затруднительное финансовое положение и в июне 2012 г. вынуждена была попросить у итальянских властей финансовую помощь в размере 1,5 млрд евро. Одновременно BMPS объявил о рассчитанной на несколько лет программе сокращения персонала, согласно которой к 2015 г. кредитную организацию покинут 4,6 тыс. человек.

BMPS был основан в 1472 г. в Сиене. В настоящее время имеет около 2 тыс. отделений, является одним из ведущих банков Италии. В 2011 г. банк зафиксировал убыток в размере 4,69 млрд евро.

Читайте также: Moody's сохранило кредитный рейтинг Citigroup с "негативным" прогнозом

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top