Агентство Фирташа стало "приятным сюрпризом" для западных инвесторов, - The Huffington Post

Группа ведущих европейских политиков объединилась с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, пытаясь удержать Украину на плаву. Если проект по разработке плана реконструкции и привлечению инвестиций в размере 300 млрд долл. увенчается успехом, то новосозданное Агентство модернизации Украины (АМУ) поможет преодолеть структурные разрывы в украинском обществе, вернет Украину к экономическому росту и избавит ее от статуса наименее эффективной экономики на всем постсоветском пространстве. Об этом говорится в статье "Оценивая план Дмитрия Фирташа по спасению Украины", написанной журналистом Джо Симмонс для новостного портала "The Huffington Post".

По оценке автора, создание АМУ стало результатом переговоров, которые длились несколько месяцев, но в результате позволили привлечь в проект таких известных политиков как бывший министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк, бывший председатель организации французских работодателей Лоранс Паризо, президент ЮАР и Нобелевский лауреат Фредерик Виллем де Клерк, британский политик лорд Ризби и др.

Автор подчеркивает, что особая значимость агентства в глазах западной аудитории продиктована и неутешительными последними новостями о состоянии украинской экономики. В частности, речь идет о вынужденных планах правительства по продаже 1200 принадлежащих государству предприятий для наполнения государственного бюджета, а также недавнем отчете агентства Moody's, которое понизило кредитный рейтинг Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь