Адвокат Шапакина считает, что гранаты бросили в его дом с целью покушения

Адвокат Шапакина считает, что гранаты бросили в его дом с целью покушения
Фото: милиция

Козаченко написал заявление на имя генпрокурора Украины по поводу данного инцидента

Адвокат экс-замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина Сергей Козаченко считает, что гранаты бросили в его двор с целью покушения на его жизнь. Об этом правозащитник рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Это предварительная квалификация (хулиганство. - Ред.), я на это влиять не могу. Я считаю, что здесь не хулиганство. Я считаю, что здесь ст. 400 УК Украины (покушение на жизнь защитника в связи с выполнением им профессиональных обязанностей). Там срок лишения свободы до 12 лет, и даже предусмотрено пожизненное лишение свободы", - сказал он.

Козаченко добавил, что связывает это с его профессиональной деятельностью, в частности защитой Шапакина.

Он также сообщил, что, помимо того, что написал заявление милицию, написал заявление на имя генпрокурора Украины по поводу данного инцидента.

Напомним, сегодня, 6 ноября, две гранаты бросили во двор дома, где проживает адвокат Шапакина - Сергей Козаченко. В результате пострадала собака. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь