Абромавичус предлагает патрулировать границы и таможни совместно с ЕС

Абромавичус предлагает патрулировать границы и таможни совместно с ЕС
Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предлагает патрулировать границы и таможни совместно со странами Европейского союза (ЕС), в частности, с Словакией, Румынией, Польшей и Венгрией. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга на тему "Результаты рабочей поездки в ЕС и 100 дней работы министерства", передает корреспондент РБК-Украина.

"Появилась идея, нужно сильнее коммуницировать с нашими западными партнерами о совместном патрулировании границ и совместными таможнями со странами Евросоюза, с которыми у нас есть общие границы: это Словакия, Румыния, Венгрия и Польша. Конечно, это будет сильный толчок в борьбе с коррупцией. Как раз европейские наши партнеры, которые нам финансово помогают, должны проявить серьезную заинтересованность в этих мероприятиях",- заявил Абромавичус.

По его словам, эта идея уже была позитивно воспринята президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом и его финским коллегой Юрки Катайненом.

Напомним, Украина до апреля должна выполнить 44 задания по СА с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь