А.Турчинов: Решение о назначении Ю.Луценко и.о. главы МВД было единогласным.

Решение о назначении Юрия Луценко и.о. главы МВД было принято министрами единогласно. Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина. По его мнению, у парламента не было никаких оснований для принятия постановления об увольнении Ю.Луценко. По мнению А.Турчинова, Верховная Рада уволила Ю.Луценко, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и увеличить возможность фальсификаций во втором туре выборов. "Члены правительства считают, что не должен пройти криминал, не должно быть деморализации МВД. Никаких оснований для снятия Луценко не было предоставлено, именно поэтому единогласно все члены Кабмина Украины приняли решение относительно назначения первым заместителем председателя МВД Ю.Луценко, с возложением на него исполнения обязанностей министра внутренних дел. То есть сегодня не состоялись фактически никакие кадровые изменения в Министерстве внутренних дел. Всего несколько часов Министерство было без министра", - отметил А.Турчинов.

Он также добавил, что предварительно правительство не планировало введения дополнительной должности первого заместителя председателя МВД. А.Турчинов отметил, что все происходило согласно закону и соответствующее решение правительства прошло экспертизу в Минюсте Украины. Таким образом, теперь в МВД три первых заместителя министра.
Напомним, ранее сегодня Верховная Рада уволила Ю.Луценко с должности главы МВД, после чего Кабмин Украины назначил его и.о. председателя МВД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь