А.Лавринович: Президент предложит новый пакет антикоррупционного законодательства до конца текущей сессии ВР.

Понедельник 29 марта 2010 16:08

Президент Украины предложит новый пакет антикоррупционного законодательства до конца текущей сессии Верховной Рады Украины. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает корреспондент РБК-Украина.
Министр одобрил отсрочку вступления в действие пакета антикоррупционных законов, которые были приняты в 2009 г., поскольку значительная часть положений этого пакета является несовершенной. В качестве примера он назвал то, что по этому законодательству можно расценить как коррупцию работу по совместительству.
По словам А.Лавриновича, на протяжении двух месяцев будет разработан новый пакет антикоррупционных законов, где будут ликвидированы недостатки предыдущего, после чего он будет внесен Президентом на рассмотрение парламента.
Также министр добавил, что в рамках борьбы с коррупцией Министерство юстиции намерено осуществлять анализ действующего законодательства на предмет коррупционности, поскольку "наибольшая коррупция осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством".
Напомним, что парламент перенес вступление в действие ряда антикоррупционных законов до 1 января 2011 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь