ru ua

А.Кожемякин: Все нормы закона о регламенте ВР для проведения внеочередного заседания ВР 24 апреля были выполнены.

Все нормы закона о регламенте Верховной Рады Украины для проведения внеочередного заседания парламента 24 апреля были выполнены. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам А.Кожемякина, 22 апреля в соответствующие подразделения аппарата ВР Украины было собрано и подано 155 подписей народных депутатов Украины с требованием провести внеочередное заседание парламента. "То есть все нормы закона о регламенте были соблюдены и внеочередное заседание должно состояться 24 апреля этого года", - отметил А.Кожемякин.

Напомним, ранее сегодня спикер ВР Владимир Литвин заявил, что обеспечить организацию, подготовку и проведение 24 апреля внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями регламента Верховной Рады Украины не представляется возможным.
В.Литвин отмечает, что материалы с инициативой 150 народных депутатов Украины относительно созыва в субботу, 24 апреля 2010 г., внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины с рассмотрением на нем вопроса о соглашении о продлении пребывания в Украине Черноморского флота Российской Федерации он получил сегодня в 13:30. "При этом инициаторы предлагают включить в повестку дня внеочередного пленарного заседания проекты постановлений (регистр. №6332 и №6333) от 22 апреля 2010 г.", - сказано в письме.
"Обеспечить организацию, подготовку и проведение завтра внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями регламента Верховной Рады Украины не является возможным, - подчеркивает руководитель парламента. - Это подтвердили и результаты консультаций с председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины, которые засвидетельствовали, что во внеочередном пленарном заседании парламента в субботу 24 апреля 2010 г. не сможет принять участие большинство народных депутатов Украины, необходимое для принятия результативных решений".
В.Литвин также отмечает, что по состоянию на 13:30 23 апреля 2010 г. в парламент не поступили официальные тексты документов, которые, учитывая суть инициативы народных депутатов Украины, должны быть предметом обсуждения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Украины.