А.Клюев: В случае закрытия шахты им. Засядько дефицит коксующегося угля можно будет компенсировать за счет увеличения добычи на других шахтах.

В случае закрытия шахты им. Засядько в связи с недавними авариями дефицит коксующегося угля можно будет компенсировать за счет увеличения добычи на других шахтах. Об этом в интервью РБК-Украина заявил экс-вице-премьер по вопросам ТЭК, народный депутат от Партии регионов Андрей Клюев. "То, что объем добычи на 2 тыс. т в сутки сократится, это да, факт. Поэтому дефицит коксующегося угля будет", - сказал он, комментируя последствия возможного закрытия шахты им. Засядько. "Сейчас на ряде шахт, где добывается коксующийся уголь, (устанавливаются) дополнительные мощности. Я надеюсь, что мы компенсируем", - добавил он, отметив, что вопрос трудоустройства рабочих шахты в случае ее закрытия еще не рассматривался, но в ближайшее время будет обсуждаться. Отвечая на вопрос о возможных причинах аварий на данной шахте, унесших жизни более сотни горняков, А.Клюев сказал следующее: "Чем глубже – тем тяжелее. Наши ученые уже не знают, как ведут себя уголь… метан на глубине свыше тысячи метров". По его мнению, причина аварий на шахте им. Засядько кроется не в нарушении правил технической безопасности. "Многое зависит от того, что ученые не знают, что конкретно произошло на этом пласту. Скорее это уже тяжелые углеводороды, которые в настоящий момент у нас не изучены", - пояснил А.Клюев.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь