"Волга-Днепр" и АНТК Антонова подписали с объединением SALIS стран НАТО контракт на 600 млн евро. (повтор от 23.03.2006)

Немецкая компания Ruslan-SALIS, созданная в равных долях авиакомпанией "Волга-Днепр" и АНТК Антонова в августе 2004 г., подписала сегодня в Лейпциге контракт с Организацией по материально-техническому обеспечению НАТО (NAMSA) на предоставление гарантированного доступа к стратегическим авиатранспортным мощностям. Об этом сообщил президент компании "Волга-Днепр" Алексей Исайкин в телефонной пресс-конференции. Документ подписан до 2012 г. и предусматривает обеспечение доступа к 6 самолетам Ан-124. Его стоимость оценивается в 600 млн евро. Каждая из сторон предоставит по 3 Ан-124. Прибыль украинская и российская компании будут делить в равных долях. Заказчиком самолетов выступили страны НАТО и ЕС, объединенные в проект SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). От их имени контракт подписывала NAMSA. В проект SALIS входят Венгрия, Германия, Дания, Испания, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Турция, Франция, Чехия. Контрактные переговоры велись около трех лет. Как сообщил генеральный конструктор АНТК Антонова Дмитрий Кива, в SALIS фактически влились участники другого, чисто европейского проекта ЕСАР (European Capability Airlift Programme), в который входят такие страны ЕС, как Великобритания, Германия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Турция, Франция, Чехия. В результате возможно увеличение заказа на самолеты, так как в рамках европейского проекта речь шла о 20-30 машинах. Конкурентом Ан-124 был американский С-17.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь