"Укрзализныця" планирует в ближайшие три месяца разместить заказ на изготовление 12 скоростных поездов к Евро-2012.

"Укрзализныця" планирует в ближайшие три месяца разместить заказ на изготовление 12 скоростных поездов к Евро-2012. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор "Укрзализныци" Михаил Костюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть реально 3 месяца. Если за три месяца мы договоримся о поездах, договоримся о кредитовании и т.д...  - будет хорошо... сегодня решается вопрос о привлечении кредита", - сказал М.Костюк.

По его словам, общий объем необходимого кредита достигает около 360 млн евро. "Нам нужно найти инвестора, который организует нам кредит. Стоимость одного вагона - сегодня составляет 3 млн евро. А мы говорим о 12 поездах. 9-10 вагонов в каждом поезде", - сказал М.Костюк.

Он отметил, что "Укразлизныця" рассматривает вариант привлечения кредита в той стране, откуда будет компания-победитель тендера. "Как вариант, будем брать (кредит) в той стране, производитель из которой победит в тендере", - отметил М.Костюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь