"Укртранснафта" изучает возможные риски для Украины вследствие прекращения поставок российской нефти через Беларусь, - советник главы правления компании.

"Укртранснафта" внимательно изучает ситуацию, сложившуюся вследствие прекращения поставок российской нефти по нефтепроводу "Дружба" через Беларусь. Об этом сообщил в комментарии РБК-Украина советник председателя правления "Укртранснафта" Александр Дикусаров. По его словам, "Укртранснафта" анализирует ситуацию, а также изучает возможные последствия и риски, которые могут возникнуть для Украины. "Мы постоянно работаем над тем, какие меры должна предпринять Украина вследствие прекращения поставок нефти", - отметил А.Дикусаров. В то же время он отметил, что ОАО "Укртранснафта" надеется на скорейшее разрешение конфликта между Беларусью и Российской Федерацией. А.Дикусаров также сообщил, что потери Украины в данной ситуации заключаются в недополучении средств за транзит нефти. Однако, говорить о конкретных цифрах пока рано, так как прошло еще совсем мало времени, отметил советник главы правления "Укртранснафты". Между тем А.Дикусаров подчеркнул, что поставки нефти на украинские НПЗ осуществляются в соответствии с графиком. Так что Украина на данный момент полностью обеспечена нефтью и нефтепродуктами.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь