"Ивано-Франковскводоекотехпром" намеревается привлечь 10 млн долл. для строительства линии по переработке осадка стоковых вод.

Коммунальное предприятие "Ивано-Франковскводоекотехпром" намеревается привлечь 10 млн долл. для строительства линии по переработке осадка стоковых вод с использованием биогаза для энергетических потребностей предприятия. Об этом сообщил в своем выступлении на инвестиционном форуме директор коммунального предприятия Николай Саевич. По информации, на станции аэрации, которая занимается переработкой и очисткой стоковых вод из канализационной системы Ивано-Франковска, в с. Ямныци Тысменицкого района накопилось 180 тыс. т ила, которые угрожают экологической безопасности окружающих сел. Поэтому предприятие разработало проект технологической схемы по переработке ила, в процессе которой предусматривается образование 9640 куб. м биогаза в сутки. Сжигать биогаз предусматривают в 2 газогенераторах мощностью 360 кВт.ч. Выработанную электрическую энергию 720 кВт.ч., а это около 80% от сегодняшних потребностей предприятия в электроэнергии, "Ивано-Франковскводоекотехпром" будет использовать для производственной деятельности. После переработки ил будут использовать в качестве органического удобрения. Мощность станции аэрации - 145 тыс. куб. м/сутки. Для реализации проекта "Ивано-Франковскводоекотехпром" направит 6,4 млн долл. кредита Всемирного банка, еще 3,6 млн долл. планирует привлечь за счет других источников финансирование. "Ивано-Франковскводоекотехпром" - монополист на рынке предоставления послу населению Ивано-Франковска по водоснабжению и водоотводу. Как сообщалось раньше, Министерство жилищно-коммунального хозяйства договорилось с Всемирным банком о выделении 150 млн долл. на модернизацию системы водоснабжения. В том числе "Ивано-Франковскводоекотехпром" получит 7,17 млн долл. на модернизацию системы водоснабжения Ивано-Франковска.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь