"ДТЭК" выделит 1 млн грн в 2010 г. на проведение энергоаудита системы теплообеспечения Курахово.

Вторник 30 марта 2010 12:27

"ДТЭК" выделит 1 млн грн в 2010 г. на проведение энергоаудита системы теплообеспечения города Курахово. Меморандум о сотрудничестве между горсоветом Курахово, ООО "Востокэнерго" ("ДТЭК") и проектом "Реформа городского теплообеспечения в Украине" был подписан сегодня в Курахово, передает корреспондент РБК-Украина.

Секретарь горсовета Курахова Надежда Ткачук отметила, что проведение энергоаудита поможет грамотно провести реконструкцию системы теплообеспечения.

Директор Кураховской ТЭС ООО "Востокэнерго" ("ДТЭК") Иван Запольский сообщил, что на тепловую изоляцию уже потрачен 1 млн грн. "Теперь сотрудничество продолжено", - сказал он.

По словам директора по управлению персоналом и корпоративным коммуникациям "ДТЭК" Сергея Кордашенка, украинские города испытывают бюджетный дефицит. "Поэтому мы предлагаем партнерские проекты. Проведя энергетический аудит, мы направим наши усилия на техническое воплощение", - сказал С.Кордашенко.

В свою очередь, менеджер энергетических проектов USAID Андрей Нестеренко,  отметил, что в Украине на производство единицы товара расходуется в два с половиной раза больше энергии, чем в других странах, "а централизованное отопление - это вообще очень неэффективный сектор". "Поэтому USAID и предлагает реформу городского теплообеспечения", - пояснил А.Нестеренко.  

Руководитель проекта Вильям Такер сообщил, что Курахово стало пятым городом, где проект USAID начал работу. "Всего в Украине мы определили 35 городов. Кроме аудита мы будем готовить местных специалистов по энергетике", - сказал он.

Проект "Реформа городского теплообеспечения в Украине" работает в Украине благодаря финансовой помощи Агентства США по международному развитию (USAID) в сотрудничестве с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и осуществляется компанией International Resources Group (IRG) при участии украинских и международных организаций.

"ДТЭК" - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия "ДТЭК" создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный блок "ДТЭК" входят ОАО "Павлоградуголь" (объединяющее десять шахт), ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" и пять обогатительных фабрик. Блок генерации представлен ООО "Востокэнерго" и ассоциированной компанией ОАО "Днепроэнерго", в которой "ДТЭК" владеет 47,46% акций. ООО "Сервис-Инвест" и ОАО "ПЭС-Энергоуголь" в составе "ДТЭК" представляют блок дистрибуции электроэнергии.

Чистая прибыль "ДТЭК" в 2009 г. снизилась по сравнению с 2008 г. на 45,5% - до 175 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь