"Чумак" ввел в эксплуатацию фабрику по производству макарон в Каховке стоимостью 3 млн долл.

ЗАО "Чумак", крупнейший национальный производитель продуктов питания, ввело в эксплуатацию новую фабрику по производству макарон в городе Каховка (Херсонская область). Об этом сообщает пресс-служба компании. На предприятии будут изготавливаться наиболее востребованные украинскими потребителями виды макарон: "Трубочки", "Перья", "Спиральки", "Черепашки", "Вермишель", "Рожки".

Строительство фабрики было начато в 2009 г. Инвестиции в проект составили 3 млн долл. По состоянию на данный момент фабрика полностью готова к работе. Производственная мощность макаронной фабрики составит 50 т макаронных изделий в сутки, то есть примерно 2 т в час.

Планируется, что макароны ТМ "Чумак" появятся на прилавке украинских магазинов в феврале 2010 г.

В ассортименте ТМ "Чумак" макаронные изделия появились в 2006 г., однако до настоящего времени продукция этой товарной категории производилась исключительно в России.

В ближайшем будущем ЗАО "Чумак" также планирует организовать производство специальной линейки соусов для макарон.

Компания "Чумак" была основана в 1996 г. шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном и Йоханом Боденом. "Чумак" - один из крупнейших национальных производителей продуктов питания, специализирующийся на переработке и продаже продукции, выращенной в Херсонской области. Компания производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту и макароны под одноименной торговой маркой. Компания владеет производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская область), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве. В компании "Чумак" работает около 1 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь