Почти 70% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО, - Парубий

НовостиОбщество    10.07.2017 - 16:39
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Спикер заявил, что стратегической целью Украины является вступление в альянс

Почти 70% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявил ее председатель Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нашей стратегической целью является вступление Украины в НАТО. В этом едины и украинский парламент, и украинский политикум, но что самое важное - украинское общество", - заявил Парубий.

По словам спикера парламента, социология показывает, что в случае проведения референдума более 50%, а по некоторым данным, почти 70% граждан проголосовали бы за вступление Украины в НАТО.

Напомним, российские власти считают, что планы Украины вступить в НАТО дестабилизируют Европу. "Россия уже много лет существенно обеспокоена приближением военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Это (вступление Украины в НАТО, - ред.) будет дальнейший шаг, потенциально это может стать дальнейшим шагом в этом направлении, что, конечно же, не будет способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте ", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В то же время, он отметил, что вступление Украины в НАТО непосредственно России не касается.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top