За 2018 год в ПАО "Харьковгоргаз" уволилось более 200 сотрудников

За 2018 год в ПАО "Харьковгоргаз" уволилось более 200 сотрудников
Иллюстративное фото (УНИАН)

Средняя заработная плата пза 2018 год в "Харьковгоргаз" составила 7343 гривен

ПАО "Харьковгоргаз" ежегодно теряет квалифицированных работников из-за низкого уровня заработной платы. За прошлый год из компании уволилось более 200 сотрудников. Коэффициент текучести кадров на предприятии составил 13,7%, что почти в 2,5 раза больше нормы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средняя заработная плата за 2018 год в "Харьковгоргаз" составила 7343 гривен, а это на 20% ниже от средней заработной платы по энергетической отрасли Харьковской области. Именно это является основной причиной текучести кадров.

Для обеспечения функционирования более 8 тысяч километров газопроводов и распределения газа потребителям города Харькова необходимы специалисты высокого уровня квалификации.

"На сегодняшний день на предприятии имеется ряд вакантных должностей. Среди наиболее востребованных профессий - слесаря, электромонтеры, электрогазосварщики, водители, мастера и инженера различных направлений. Для подготовки квалифицированного специалиста газовой отрасли необходимо не менее трех лет работы по специальности, а то и больше. Мы теряем квалифицированные кадры из-за неконкурентоспособных зарабтних плат на рынке труда", - прокомментировала начальник управления по персоналу ПАО "Харьковгоргаз" Елена Гетманова.

Также сообщается, что источником финансирования расходов ПАО "Харьковгоргаз", в том числе и фонда оплаты труда, является утвержден НКРЭКУ тариф на распределение газа. Работники ПАО "Харьковгоргаз" совместно с Профсоюзом обращались к НКРЭКУ и правительству с требованием предусмотреть в тарифе на распределение газа повышение заработных плат работникам компании до уровня, среднего по промышленности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь