В Германию в 2016 году прибудет до 300 тыс. беженцев

НовостиОбщество    28.08.2016 - 12:34
Фото: беженцы
Фото: беженцы
В Германии ведется около 800 расследований против исламистов, - Der Spiegel Глава баварского Минфина предложил вернуть на родину сотни тысяч мигрантов

Как отмечается, если прибудет больше людей, страна окажется под давлением

До конца 2016 года в Германию могут прибыть от 250 до 300 тысяч мигрантов. Об этом заявил глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев Франк-Юрген Вайзе в интервью Bild am Sonntag, передает DW.

"В этом году, скорее всего, прибудет чуть меньше чем 300 тысяч человек", - отметил Вайзе. По его словам, именно на такое количество людей рассчитываются пропускные способности ведомства по делам миграции и беженцев.


"Если прибудет больше людей, мы окажемся под давлением", - подчеркнул Вайзе. Но даже в этом случае не следует ожидать повторения прошлогодней ситуации, однако процесс регистрации может удлиниться.

Как отметил чиновник, в 2015 году ФРГ приняла не так много беженцев, как предполагалось. Окончательный подсчет будет представлен в ближайшее время, "но можно быть уверенным, что в прошлом году в Германию прибыло меньше одного миллиона человек".

Напомним, ранее сообщалось, что большинство жителей Германии боится роста угрозы терактов из-за беженцев.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: на большей части Украины дожди, температура до +9

В Пекине объявили повышенный уровень экологической опасности

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших после взрыва в Стамбуле

On Top