Встречу глав Генштабов Турции и РФ отложили после начала операции в Сирии

НовостиПроисшествия    26.08.2016 - 09:55
Фото: война в Сирии
Фото: война в Сирии
В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиции, есть погибшие Министр обороны Польши вызвал высшее руководство армии из-за учений РФ

Об этом стало известно через день после начала войсками Турции операции "Щит Евфрата"

Встречу глав российского Генштаба, генерала Валерия Герасимова с его турецким коллегой, генералом Хулуси Акаром, отложили. Об этом стало известно через день после начала войсками Турции операции "Щит Евфрата" на севере Сирии, передает  агентство Anadolu.

Как отмечается, делегация во главе с Герасимовым должна была в этот же день прибыть в турецкий Генштаб в Анкаре.


Ранее вечером турецкая армия обстреляла позиции курдских Отрядов народной самообороны. По данным турецких спецслужб, отряды YPG не переправились на восточный берег Евфрата, как от них потребовали Анкара и Вашингтон, а попытались укрепиться на приграничных с Турцией территориях.

По словам турецких властей, операцию продолжат до тех пор, пока YPG не переправятся полностью на восточный берег. Сообщается, что Анкара намерена помешать курдам расширять их автономию на севере Сирии. В свою очередь представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции Джон Л. Дорриан заявил, что большая часть курдских формирований уже отступила. Указанные сведения подтвердил Сирийский наблюдательный совет по правам человека, передает dpa.

Напомним, ранее сообщалось, что повстанцы заявили о захвате сирийского города Джараблус.

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top