В конфликте между владельцем МАФ и жителями последнее слово должно быть за общиной, - Валерий Борисов

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 16:30

В конфликте между владельцем МАФ и жителями последнее слово должно быть за общиной. Об этом сказал народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан "За Троещину!" Валерий Борисов сегодня во время демонтажа нескольких МАФ на проспекте Маяковского возле дома 62-А.

В частности он отметил, что в его приемную обратились жители близлежащих домов с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать демонтажа малых архитектурных форм, в которых почти круглосуточно осуществляется продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. Люди собрали более 500 подписей под своим обращением.

По словам Борисова, МАФ сегодня для киевлян стали эпидемией. Особенно болезненно это вопрос для жителей Троещины. Ведь почти у каждого дома есть так называемая "розливайка", где круглосуточно продают алкоголь.

Читайте также: За Валерия Борисова в избирательном округе № 213 готовы проголосовать 34,4% избирателей, - соцопрос

"Мы говорим, что Киев - это столица европейского государства, и разве эти "генделики" является признаком столичного стандарта?" - сказал Борисов и добавил, что сегодня на проспекте Маяковского возле дома 62-А планируется убрать шесть МАФ, в двух из которых продают алкоголь, а остальные не имеют соответствующих документов.

"Троещинцы имеют право на комфортную жизнь и на нормальный отдых, поэтому на месте, где стояли "генделики", мы уже в субботу упорядочим территорию и высадим дерева. Здесь будет зеленая зона", - подчеркнул Борисов.

Напомним, Валерий Борисов баллотируется в Верховную Раду по округу №213 (г. Киев).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top