"Укрзализныця" установит на станции Лозовая сенсорные пульты для дежурных

НовостиПроисшествия    18.10.2012 - 15:29

"Укрзализныця" планирует уже в ноябре текущего года полностью завершить реконструкцию станции Лозовая. На сегодняшний день выполнено 95% от общего объема работ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Реконструкция станции Лозовая была начата в 2008 году с вокзального комплекса. В 2011 году силами железнодорожников проведена реконструкция путепровода проходящего через железнодорожные пути и начата модернизация всей станции Лозовая", - рассказывает начальник станции Лозовая Татьяна Ткаченко.

Также завершается обустройство современного пешеходного моста через все пути на станции Лозовая.

Новая технология работы станции Лозовая направлена на минимизацию затрат времени, необходимого для приема, отправления и пропуска пассажирских поездов в условиях стыковки двух видов тока.

"Железнодорожники в рамках подготовки скоростного национального транспортного коридора Львов - Киев - Полтава - Донецк к Евро-2012 на станции Лозовая выполнили работы по реконструкции пути, средств сигнализации и связи и контактной сети. В полном объеме выполнена реконструкция тяговой подстанции. Завершено строительство станции стыкования постоянного и переменного токов и построены новые пассажирские платформы. Также введены в опытную эксплуатацию устройства электрической централизации", - сообщает "Укрзализныця".

Пост дежурного по станции будет оборудован инновационными технологиями. Вместо привычных пульта-табло и пульта-манипулятора рабочие места дежурных по станции Лозовая будут оборудованы сенсорными панелями управления и мониторами, на которых будет отображаться поездная обстановка в маневровом районе, где работает тот или иной дежурный по станции. Кроме того в помещении дежурных по станции будут размещены четыре 40-дюймовые монитора, где будет отражаться проездная обстановка на станции в целом, что позволит дежурным заранее планировать необходимые маршруты.

"20 дежурных по станции прошли обучение по работе на новом оборудовании, по окончанию которого сдали экзамены", - отметила Татьяна Ткаченко.

Напомним, ранее во время инспекционного объезда станции генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак высоко оценил возможности современной системы управления движением поездов и отметил, что Южная железная дорога первой испытывает новейшие технологии.

Читайте также: "Укрзализныця" построила в Киеве современный центр обслуживания скоростных электропоездов

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top