"УкрАвто": Производственные мощности корпорации загружены на 20%

Производственные мощности корпорации загружены на 20%. Об этом РБК-Украины сообщил вице-президент корпорации Олег Папашев после окончания круглого стола, организованного InvestUkraine "Перспективы развития автомобилестроительной отрасли Украины до 2020 года".

В частности, отвечая на вопрос, сколько стоит на сегодняшний день самый дешевый автомобиль, производимый корпорацией, и какова рентабельность производства при такой ценовой политике, Папашев сказал: "Рентабельность нашего производства на данный момент нулевая, ибо производственная мощность загружена всего на 20%. Нам необходимо существенно увеличивать объёмы сбыта, наши возможности позволяют производить около 150 тыс. автомобилей в год. К концу 2012 г. (если говорить о Запорожском заводе) планируем выйти на 65-70 тыс. автомобилей... Что касается цены... то она должна быть не слишком низкой для продавца и не слишком высокой для покупателя. Сегодня самая дешёвая машина, которая производится на нашем заводе - это "ЗАЗ Сенс" и стоимость его начинается от 60 тыс. грн. Дешевле пока в Украине машины нет. Ну за исключением может быть какой то китайской... Это минимальная цена, которую может себе позволить выставить завод".

Кроме того, Папашев отметил, что выступает за введение в Украине пошлин на ввоз автомобилей.

"Я как производитель заинтересован в том, чтобы в Украине был введен запрет на ввоз импортных автомобилей, зачем же нам лишня конкуренция, поэтому любую пошлину на ввоз автомобилей мы будем приветствовать. А главное, что Украина как член ВТО имеет на это международное право", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось. что ЗАЗ запустил в Казахстане линию по сборке автомобиля Chancе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь