ru ua

"Правый сектор" опасается терактов со стороны ФСБ при поддержке МВД Украины

"Правый сектор" опасается терактов со стороны Федеральной службы безопасности России (ФСБ) при поддержке Министерства внутренних дел Украины.

"Правый сектор" опасается терактов со стороны Федеральной службы безопасности России (ФСБ) при поддержке Министерства внутренних дел Украины. Об этом говорится в сообщении центрального штаба организации в Facebook.

"Мы с нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшем времени не исключено проведение ряда террористических актов, направленных на очернение "Правого сектора" и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий. Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ по возможной поддержки отдельных представителей МВД Украины", - говорится в сообщении.

В тоже время, "Правый сектор" официально заявил, что сам не готовит никаких террористических актов.

"Сама мысль об использовании терактов, во время которых могли бы пострадать невинные люди, для нас является недопустимой. При чем речь идет не только о неэтичности подобных "методов борьбы", но и о том, что они не имеют ничего общего со стратегией Национальной революции", - отметили в организации.