"Нафтогаз Украины" открыл первое собственное нефтяное месторождение

НАК "Нафтогаз Украины" открыла первое собственное нефтяное месторождение. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Сейчас мы продолжаем бурение скважин на Будищанско-Чутовском участке, где скважиной № 100 Руновщинская уже открыто газовое месторождение, а скважиной № 101 Руновщинская открыты новые залежи газа", - сообщил заместитель председателя правления Александр Кацуба.

При испытании отложений верхнего карбона в скважине № 110 Руновщинская получен приток нефти дебитом 106,8 куб. м в сутки. По оперативной оценке минимальные ресурсы нефти месторождения составляют около 12,8 млн. т.

В конце 2011 г. "Нафтогаз Украины" получил специальное разрешение (лицензию) на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Будищанско-Чутовском месторождении.

В течение 2012 г. компания провела комплекс геофизических исследований, а в третьем квартале 2012 г. на тендерной основе начато бурение скважины № 110 Руновщинская. В результате чего было открыто нефтяное месторождение - одно из крупнейших в Украине за последние пятнадцать лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь